Эмоции

Александр Чигорко 2
От эмоций, тех, что разрушают,
Хороши другие – те, что склеят;
Неприятность, даже и большая,
Делает жалеющих умнее;

В слове нежном, что мудрее мести,
Растворятся разные невзгоды;
Как на нить, любовь нанижет вместе
Лестные ей жизни эпизоды.