Поезд на Брест В память о трагедии 08. 04. 2017

Мария Лощакова
Была апрельская суббота,
Не предвещавшая беды.
Но в сердце замирало что-то,
Весь день вторило "Не ходи".

"Не нужно вам на этот поезд"
Твердила людям я с утра,
Ведь потеряв что-то родное
Вернуть не сможешь никогда.

Но люди оказались слепы.
Шли тихо,мирно на перрон,
Приобретя себе билеты
Искали каждый свой вагон.

Поезд отправился удачно
И направлялся он на Брест.
Хоть небо было очень мрачно,
Я с ужасом сжимала крест.

Но вечером беда случилась.
Ее никто не ожидал.
В них электричка покатилась,
Людей миг ужаса застал.

Первый вагон разбился всмятку,
Другие сильно потрясло.
И как не вскопанную грядку,
Людей в вагонах разнесло.

Лежат и корчатся от боли,
Кто на полу,кто на скамье.
Никто не знал еще о горе,
И даже в их родных семье.

Смертей не оказалось к счастью,
Всем очень крупно повезло.
Порой встречает ненастье,
Все происходит нам на зло.