***

Стас Десяцкий
Куда исчезли разговоры о важном смысле и вещах?
И реже стали обсуждения, и те, как-будто впопыхах
Спрошу я : " как дела? " -" нормально ", ответишь ты мне погодя
Не понимая, что хочу я, услышать правду от тебя

И ты спроси меня, попробуй, про жизнь мою" Ну как оно? "
А я отвечу так же глупо " Бывало лучше" и одно
Меня тревожит с каждым разом, сильнее, нету больше сил
Когда мы стали так закрыты? Ведь я не просто так спросил

Мы стали, мысли обрезая, вместить пытаться в пару слов
И мы боимся, что общаясь, нас друг услышать не готов
А он такой же простофиля, стыдясь открыто говорить
Всю бурю чувств свою сжимает, теряя разговора нить

Итог простой, они друг друга, всего лишь не хотят "грузить"
Закинув камень себе в душу, и продолжают дальше жить
Но жизнь одна и без общения, она довольно тяжела
Я постараюсь быть открытым, спрошу ещё раз "Как дела?"