Чудак

Мария Луч
Увы не знал он языков:
Испанский, греческий, французкий...
Весь лексикон был очень узкий-
Любовь,надежда,вера,Бог.

Он не умел седлать коней
И строить корабли и яхты,
Играть в различные бильярды-
Он жить красиво не умел.

Зато умел любить людей
Без осуждений и упреков.
И обнимать рукою теплой,
И освещать ненастный день.

Не покупал он лимузин,
Особняки,алмазы,виллы.
Но если солнце он увидел,
То целый день счастливым жил.

Изысков блюд увы не знал
И в ресторанах как-то не был.
Любил он щи с горбушкой хлеба
И травяной душистый чай.

Он не любил смотреть кино.
Любил смотреть в родные лица
И от души за них молиться,
От сердца им прощая все.

Так жил он чудаком
смешным,
А кто-то скажет погрубее.
Но в мире не было роднее
Его такой чудной души.

Он был простым. Откуда в нем
Особое имелось чувство?..
Он не сумел прожить искусно,
Но прожил свято и светло.