Мессианское сожаление

Борис Бериев
           Как жаль, что вы не принимаете
           Того, кто Богом послан вам
           И этим самым не желаете
           Начать с ним строить Божий Храм:

           Не материализованное здание,
           А общий дух людей к Тому,
           Кто дал вам жизнь и тем заранее
           Вас возлюбил,
                и чтоб к нему
           Направить взор и взор внимательный
           (к словам и действиям того), 
           Кто есть мессия с правом Матери             
           Родить из вас народ-пророк –

           И им воззвать к мирам Вселенных,
           Восславив Бога, что с Земли
           Последний Шаг Свой Бог Творенья
           Начнёт – Четвёртый, чтоб могли

           Все победившие в жестокой
           И долгой схватке с сатаной
           Миры из Божьего Истока
           Любви Его – Любовью Той

           И личным опытом спасения
           В твореньи творческой души
           Начать для жизни устремлением:
           Творенье Бога – ЗАВЕРШИТЬ.

                11.04.17г.
                Борис Бериев
                Карелия, Куйвози

Фото из Инета