Которые сердцами только слышат

Александр Петербургский
Позволите, экспромт мадмуазель?
Бывало иногда писал стихами.
Когда весны весёлая капель,
Была непобедима даже льдами.
Вступление окончено и вдруг,
Строка сейчас пойдёт совсем другая.
Как будто где то Ваш далёкий друг,
Любовью Вас касается мечтая.
...
Ты знаешь, я скучаю за тобой,
И вспоминаю милую улыбку.
Расстались берега между рекой,
И не исправить у судьбы ошибку.
Уносит жизнь беспечною волной,
И суетой скрывает как туманом,
Минуты, что с тобою под луной,
Казались нам безбрежным океаном.
Как странно и нелепо и смешно,
Расстались даже не кивнув прощай,
И пробежали годы уж давно,
А ты порой приходишь невзначай.
Ты примечай как зашумит листва,
Когда её ветра слегка колышат.
Когда весна шепнёт мои слова,
Которые сердцами только слышат.


на фото: Санкт-Петербург.
Английская набережная.