Город мой моя самара

Павел Ангеловский
ГОРОД МОЙ – МОЯ САМАРА
Над широкою рекой,
Где на Солнце, над водой
Чайки белые парят,
Купола церквей горят.
Где прибой волною плещет,
Парус на ветру трепещет,
Где цветущий палисад
Белый принадел наряд.
Там, где с Волжской красотою
Спорит Небо высотою,
Где под сенью тишины
Песни звонкие слышны.
Где под пенье птиц знакомый
День встает Зарёю новой,
Там над Волгой величаво
Город встал – моя Самара!
Я люблю мой город славный,
Для меня он самый главный.
Город с древнею судьбой,
Величав, хорош собой.
С каждым годом молодится,
Всюду им народ гордится.
И доныне с древних лет
Красотой пленяет свет.
Город славится делами
И старинными домами.
Скверы, улицы, дома –
В них история сама.
Всем здесь дышится привольно,
И живёт народ здесь вольный.
И насколько хватит взгляд,
Всюду виден город – сад.
Много разных городов
Есть на Волге, но таков
Он один – и равных нет,
И стоит он сотни лет.
И не зря народ гордится
Славной Волжскою Столицей!
Павел Ангеловский ко дню города сентябрь 2016 г.