Я люблю морскую свинку

Людмила Гульева
Я люблю морскую свинку,
Почешу ей нежно спинку,
Почешу за ушком,
Ещё поглажу брюшко.

Назову её я Нюшей,
Будет настоящей хрюшей.
Нюша в домике сидит,
На меня она глядит.

Ей капустку положу,
Пусть хрустит, я погляжу.
Лучше свинки моей нет,
Буду рисовать портрет.

Нарисую глазки, ушки,
Ротик маленький у хрюшки,
И длинненькие зубки,
Но где у свинки губки?
 
Только Нюшу не гуляю,
Во дворе вдруг потеряю.
Нет для свинок поводка,
Дома пусть сидит пока.

Ей сошью большой матрас,
Будет впору, и как раз,
И подушка ей нужна,
Ведь подружка мне она.

Ты усни, моя свинюшка,
Да на мягонькой подушке.
Хорошо мне очень с Нюшей,
С милою помпушкой - хрюшей!

За окном трещат сороки,
Быстро сделаю уроки.
Нюшеньку не разбужу,
Просто, рядом посижу.

Когда Нюшенька поспит,
То тихонько пропищит -
Значит, можно нам играть,
И по комнате скакать.
05.04.2017.