То ли яркое солнце глаза опалило и слепит,

Юлия Митько
То ли яркое солнце глаза опалило и слепит,
то ли зелень весны так горит, что подробности слиты,
вижу смутно людей,  слышу еле-разборчивый лепет,
а глаза опущу – вдоль обочины голубь убитый.   

Точно стружку снимают, металл накаляется –  в кольца!
Это Звук приближается, рифма,  которая –  Слово.
Кто же должен сказать и о Вечности, побеспокоиться?
Нежно-нежно сказать, как никто не сказал, не сурово.

А стихи, как заноза, как стружка в глазу ли на пятке,
между словом и делом, боль чувствую ежеминутно.
Я когда-то тебя полюбила судьба без оглядки,
но не знала, что так описать мне тебя будет трудно.