дорога

Игорь Нехаенко Одесса
небо это дорога
море это дорога
по дороге идёт человек
навстречу другому
проходит мимо
прохожий
на обочине пути можно стоять
и казаться прохожим
исхоженное море
и такое необходимое небо
его нельзя обойти
но там много путей
и под ним
тоже люди
идут
пешеходы
мореходы
атомоходы
так можно дойти до основы основ
а дальше пойдут другие
те, которым по пути
спутники
мы пересекаем орбиты
их на своём пути
мы солнечные системы
и вокруг нас снуют прохожие
вокруг нашего центра мироздания
перемещаются дома и проспекты
магазины, маршрутки и их остановки
только небо остаётся недвижимым
небо это дорога



   01.04.2017 в 21:07