Чудесная ночь, как звёзды сияют

Щёлкин Дмитрий
Чудесная ночь, как звёзды сияют!
И ветер так нежно трепещет листву.
В дали чей то пес тихонечко лает,
Сродни эта ночь волшебству.

в кустах за окном сверчки засверчали,
и как то уж грустно стало душе.
ведь вспомнилось мне что в прошлом бывало,
такого увы неповторим мы уже.

Уж нету тех мест, где когда то гуляли.
всё так изменилось, с прошествием лет.
и даже друзья те давно уж пропали,
оставив лишь памяти тёплый завет.

как грустно и больно о прошлом мечтать,
там всё по другому было ярче и краше.
эх жаль что тех дней уже не верстать,
Насколько с тех пор мы стали уж старше.

Теперь остаётся просто счастливо жить,
лишь изредка вновь вспоминая о прошлом.
ведь как не хотелось, его не забыть,
но жить в месте с ним бывает так сложно.