Возможно ли

Артур Чумасов
Освободить свой разум
Надуманных от чар ...
Любви?

Прельстившись ожиданием беспечным,
Прозреть
От притязаний пагубных,
Влечения души?

Кто в эти сети попадал,
Поймёт, возможно ...
Что ум бессилен.
Не по наитию,
Что сей вопрос:
Никем научно ...
Общественно и досконально не изведан,
Не доказан
Спрягательным местоимением ...
Былым.

И нет кого спросить,
Не перед кем ответ держать
И уповать
Не стоит лично -
Не на кого  ...
То таинство ...
В безделье повсеместном ...
Где каждому своё:
Кому урок,
Остаточным явлением,
А то кому
И просто повезло.