Дочери невесте

Павел Ангеловский
Пролетело незаметно время детства, сладких грёз,
Безмятежности, кокетства, и наивных детских слёз.
Пролетело как мгновенье, пронеслось не удержать,
Унесло с собой веселье - беззаботности печать.
Нет уже иных подружек, в уголочке куклы в ряд,
И на полочках игрушки,  грудой тихою лежат.
Ты уже не та, что прежде, нет косичек тех вразлет,
И давно другой одежде предпочтение идёт.
У тебя свои наряды, им завидуют друзья,
На тебя бросают взгляды восхищенные глаза.
Смотрят с завистью подруги, парни в след тебе глядят,
Краше нет во всей округе - все об этом говорят!
Ты парней с ума сводила, красотой своей пленя!
Скольким ты сердца разбила, в грёзы тайные маня!
Стройный стан прекрасен – право! Где такой ещё найдёшь!
Словно лебедь величаво, легкой поступью идёшь!
Сколько их, тая надежды, пели трели соловьём,
Только сердце  Девы нежно растворилось,… но в другом.
Ты сегодня в платье белом стала чуточку другой,
Детство, что когда – то было, скрылось белою фатой.
И счастливая улыбка  полнит девичьи глаза,
А по девственным ланитам льется капелькой слеза.
Эти упоенья слёзы, как хрустальный свет Зари,
Всё уносят в тайны грёзы, счастья, неги и любви!
Эти чудные мгновенья, ты их в сердце сохрани,
И не дай уйти в забвенье нежной прелести любви!
Утони в объятьях счастья, пусть продлятся дни твои,
Пусть уйдут печаль, ненастье и не встанут на пути!
Пусть Господь тебя одарит Чашей полною добра!
Жизнь пусть счастьем лишь дурманит, а печалью никогда!
Будь такой, как прежде, нежной, обаятельной душой,
Пусть и вера и надежда будут рядышком с тобой!
Не давай уснуть желаньям - быть счастливою вдвоём,
Одари очарованьем, утони всецело в нём!
За тебя молюсь, родная, словно клятвой на крови,
Пусть вся жизнь твоя святая длится долго и в любви!
               
                П. Ангеловский 27 сентября, 2013 г.