Нам был уютен кухонный наш быт

Олег Краснощёков
В ночной соединённости вдвоём
Сидели мы под старым абажуром
Среди лимонно-лодочных кожурок,
Тревожа чайных чашек водоём.

Нам был уютен кухонный наш быт,
Прошедший лабиринты коридоров,
Ад коммуналок, алчь конкистадоров,
И чёрно-белой зависти ножи.

Уют освобождения от пут
Провозгласил нам нежности законы,
В которых снег, оконные иконы
И яблоневый лепет наших губ.


10 апреля 2017