Жених и невеста

Павел Ангеловский
Ещё вчера Вы, как жених с невестой,
Встречали Зори над рекой.
А вслед детишки: «Тили-тесто!»
Кричали на бегу гурьбой!
Но это в прошлом, что ж , не скрою,
Вам новый титул Богом дан!
Рука в руке – теперь Вас двое –
Взошли на Божий пьедестал!
Пред Богом и людьми отныне
Судьбою связаны одной.
Душой и телом Вы едины,
Вы стали мужем и женой!
Пусть счастье будет в Вашем доме
И полнит чашею добра!
А Мир Любви, как волны Моря,
Несёт Вас в вечность навсегда!
И в трудный час, в грозу и ветер,
На все грядущие года
Пусть Торжество и Благодетель
Вас не оставит никогда!
Пусть сказкой жизнь кружит Вас в меру,
Живя с Надеждой средь людей.
Чтоб сохранить Любовь и Веру
Как верность Белых Лебедей!
И пусть сегодня в этом зале,
Под звон бокалов, блеск свечей,
Для Вас сбываются в большом и малом,
В Любви рожденные Мечты!

Павел Ангеловский  04 июля 2014 г.