Жизнь быстротечна

Павел Ангеловский
Жизнь быстротечна – летит, не догнать!
Но всё в этой жизни придётся познать.
И  встречи, разлуки, объятья и страсть,
И радость любви, и забвенья напасть.
И скорби душевной гнетущую боль,
И вечно блуждающей истины соль.
И разрывающий внутренний жар,
Что разжигает любовный пожар.
И сладость истомы от близости тел,
И бесконечный греха беспредел.
И нескончаемый трепет в груди,
Что заставляет забыться, уйти
В Мир безрассудства любовных затей.
Там, где с Амуром сам Прометей,
Молнией стрел пронизает тела,
Чтобы единою плоть их была.
Чтобы горели, пылали, цвели,
Чтобы расстаться уже не смогли.
Чтобы, сгорая в единстве страстей,
Жизнь озаряли любовью своей!
Но, если такое не происходит,
Если любовь Вас ещё не находит,
А страсти кипят так, что трудно унять, 
И нет с Вами рядом кто б мог Вас понять!
Если безумство творится в душе,
Значит ли то, что всё «это» уже
Спать не даёт Вам ни ночи, ни дни,
Лишь потому, что всегда Вы одни!
Значит ли это, что надо давно
Спутника выбрать, но лишь одного,
Чтобы душа не скорбела, а пела,
Чтобы для жизни и чтобы для тела!
Чтобы дрожали и руки и ноги,
Чтоб не спалось Вам от страсти глубокой
Ночью и днём, так всю жизнь напролёт!
И пробежать, пролететь без огляда,
Чтобы для Вас оставалась наградой
Не мимолётности страсти глубокой,
Что, проходя, остаётся далёкой!
А  бесконечной и нежной до боли
Ласковой муки с любимым в неволе.
Чтобы в любви без остатка сгореть,
Чтобы на жизнь с оптимизмом смотреть!
Всё, что написано здесь – не упрёк,
Просто мой дружеский добрый намёк!
Павел Ангеловский 21 июля 2015 г.