***

Анастасия Попенова
Меня многие спрашивают: "ну куда же ты делась?",
А я не делась, мне кажется, я нашлась.
Лежала молча и в потолок глядела,
Клялась, что встану с кровати, я каждый час.

Но не вставала, а время отбило в бубен.
И я в принятии стала себя искать.
Ну да устала. Да, много увидела судеб.
И с ними сложно, как прежде, вперед бежать.

Остановилась. Смотрю кому-то на встречу я,
Там Солнце яркое, слепит, горит огнем.
И я сильнее себя ощутила женщиной,
Какой то слабой и истеричной, но...

Но это я была. Правда я была. Правда.
Такая слабая - спрятаться б, убежать.
И я даю себе - "плакать? ну хочешь - плакай.
Лежать ты хочешь? Ну можно и полежать."

И все ждала я, когда же наступит кара,
За то, что леность, за то, что лежу ничком.
А вместо кары тихонько стучится радость.
Смеется, бьется, лучится она ручьем.

Я выдыхаю: "Я ни-ку-да не делась."
Наоборот, я похоже себя нашла.
И только с Богом я обретаю смелость
Спокойно жить, принимая любой себя.

Попенова Анастасия, 10.04.2017