Ода дураку

Шаповалова-Антонина
Мы научились, вверившись былому,
Вещать хитросплетениями слов,
Невинность с сердца смыв седьмой водою,
Давно из душ изгнали дураков.

В комически-серьёзном маскараде
Мы истины кроим на новый лад:
Тому, кто честен, вечно быть в накладе
Перед лжецом, что духом слабоват,

Доверчивому нож втыкают в спину,
Вслед альтруисту выплюнут: "Простак!"
Кто алчным был - тот станет бережливым,
Кто искренен, тот, стало быть... дурак?

Так может, к чёрту, сбросим эти маски?
Пускай в камине догорят с дровами!
В нестройных ритмах жизни свистопляски
Хоть день, давайте, будем дураками!