О, как бывает, я воюю

Светлана Вайцель
О, как бывает, я воюю
И в мыслях, и в делах
От гнева истощаясь
И уменьшаясь на глазах,
От высоты Господней падаю
До человеческих низин
По необузданности праздной,
Я, грешница земли.

О, как бывает, я горюю,
Тону в укоре и слезах
О мире Божием тоскуя,
Что разлетелся в прах
От неуёмности плотского нрава,
От чувственности злой,
Что возымела право
Столкнуть меня с Тобой.

О, как бывает, я ликую
И радуясь, пою
Святого Бога прославляю
За жизнь свою,
На небо верой возвышаясь
Как счастлива, бываю я,
Тебя из вида не теряя
Надежда и любовь моя.

День не похож на день,
Сегодня дождь из слёз
На завтра доброе настроит
И сбережёт
Души прекрасные порывы,
Как будущность времён,
Когда лишь солнце будет
Одним и настоящим днём.