А небеса опять немые

Мэри Снегова
А небеса опять немые.
Молчат о будущем, молчат.
О смерти думают живые.
Но очень-очень не хотят.

Пришла война, всё рушит всюду.
Погибли тысячи парней.
Звучит вновь возглас: Не забуду.
И боль по сердцу жжёт сильней.

Взгляд люди к небу поднимают.
Простились многие с мечтой.
Душа тех мук не понимает.
Вопрос единственный: За что?

Но ни слова для ответа.
Повсюду слышен только бой.
Горит, дымится вся планета.
А люди брошены судьбой.

Как много горя повидали.
По сердцу каждому бил нож.
Они здесь душами страдали.
В глаза посмотришь, и прочтёшь.

К чему идут? Наверно, к раю.
Но так непрост весь этот путь.
В минуту сотня умирает.
А, если выжил, всё забудь.

Война- суровая наука.
Там пуля бьёт, и острый нож.
Любая правда словно мука.
Ответов точных не найдёшь.