Крещение

Павел Ангеловский
На Крещение мороз,
Снег валит, сугробы.
Заметает всё всерьёз
Зимний Царь Природы.
Приодел дома и лес
В зимние одежды.
Закружился до Небес
Вьюгой белоснежной.
Припорошил дерева,
Заморозил реки.
И помчался в царство льда
Властвовать на веки.
В дни такие – так и есть,
Русь празднует Крещение,
Отдав с надеждой дань и честь
Христову возвращению.
Так с незапамятных времён,
То на Руси все знают,
Что, кто в морозы был рождён,
Тот духом всё крепчает.
И потому в мороз, зимой,
В День Руси Крещения,
Мы входим в прорубь с головой
Для самоочищения.
Там очищаясь от грехов,
С мольбой прося прощения,
Взываем к помощи Богов
И просим снисхождения.
За всё, что сделали тогда,
За предстоящее когда – то,
За пережитые года,
Чтоб духом быть богатым!
На Крещенье в ночь мороз,
На пороге Святки!
На Руси – это всерьёз,
Крещенье – это Свято!
Павел Ангеловский на Святки в ночь перед Крещением 2016 г.