Лучше быть одной, но с милым

Павел Ангеловский
       

Лучше быть одной, но с милым,
Чем вдвоем и без любви.
Назови его: «Любимым!»,
В сердце девичье зови.
Утони в его объятьях,
Разбуди! Не дай заснуть
В своем сердце это счастье,
Обо всем с ним позабудь!
Под кустом рябины спелой
Ты присядешь с ним   вдвоем.
В подвенечном платье белом,
Чуть взгрустнешь ты о своём.
Твое легкое дыханье,
Трепет девственной груди.
И свое очарованье
Одному ему дари!
Одари своей красою,
Негой трепетной души!
Ослепи -  не дай покоя!
Страсть огня не потуши!
Не томи свое сердечко,
Не давай ему уснуть.
Пальчик пусть сожмет колечко,
Дай в любви ему тонуть!
Насладись любви минуткой,
Жизнь не вечна без любви.
Ну а грусть пусть будет шуткой
В долгом праведном пути.
Пусть уйдут хандра и муки,
Ты отправь их  в дальний путь.
Чтоб не знать ни дня разлуки,
Жизнь счастливой будет пусть!
И тогда познаешь с милым
Прелесть утренней Зари,
Утонув вдвоем с любимым
В грешной праведной любви!

                П.Ангеловский, сентябрь 2013 г.