Львица

Павел Ангеловский
Ты зализываешь раны,
Раны сердца и души.
Львицей смотришь гордо, рьяно
Вдаль безмолвия тиши.

В безмятежности суровой
Тонешь, прячешься от лжи.
Только тело словно снова
Наступает на ножи!

Не дает оно покоя,
Страстью полнится, кипит.
Ждет оно Его – героя,
Душу Девы бередит.

Вертит, крутит, извергая
Лавой огненной как бес.
По ногам к Воротам Рая
Устремляется с Небес!

Насладившись там досыта
Смелой прелестью красы
Дрожью, дрогнув неприкрытой,
Мчится к куполам груди.

А оттуда вновь сбегает
По взволнованным холмам.
И до края наполняет
Страстным духом Божий храм!

Так живет, незнав покоя,
Тело Девы. А Душа -
Ждет  по-прежнему Героя,
Львицей гордою дыша!

                П. Ангеловский сентябрь 2013 г