Исключение

Феликс Зигельбаум
ни пилот, ни сапёр, ни хирург
ошибиться, понятно, не вправе -
и на редкий какой-нибудь "вдруг".
лишь поэт всё равно свыше крут,
ошибаясь, как дверью, стихами -
если так по пути высший суд!

...вот когда лёгкой ласки пера
ожидает зачатая книга,
досмотри дни свои до конца:
до последнего яркого мига.
изучи лучший свой матерьял
на пиру, на любой
переправе.
прав, ревнив будь, да чуточку рьян...
на иное пииты не вправе.