Сонет 66-2 из цикла Шекспир по иному

Леонид Ружинский
"Зову я смерть..."
Вильям Шекспир. Сонет 66

Нет! Смерть к себе я не зову, я жизнь терплю,
Хоть вижу, что теперь власть, деньги у жлобов.
Мне деньги - не достоинство, и я плюю
На тех, кто за копейку честь отдать готов.

Для совести немало сколочено гробов!
Бандит и "мент" друг другу говорят "люблю"...
А я Всевышнего всю жизнь свою молю,
Чтоб настоящую в сердца Он слал любовь.

Всё жестоко и мерзопакостно вокруг!
Свирепствует война, рекою льётся кровь.
Мои сонеты не приемлют страшных слов.

Ведь жизнь идёт, и я, расчувствовавшись вдруг,
Пишу стихи, как бы рождаясь вновь.
И к жизни чувствую безмерную любовь!