Господи, подай, Христа ради,

Светлана Вайцель
Господи, подай, Христа ради
Радости
Очищаться от греха,
Пред Тобою в святости
Сына Божия предстать.

Господи, подай, Христа ради
Пламени
Лжи гореть
И хрустя окалиной
Пеплом надо мной лететь.

Господи, подай, Христа ради
Верою
От Тебя не отставать,
Трепеща падения
Страхом Божьим от  греха бежать.

Господи, подай, Христа ради
Семени
Пшеничным колосом стать,
Ветром склоняясь времени
Под ангела серп попасть.

Подай надежды более,
Чем есть сейчас
От пережитого, невольного
Освободив греха,
Воспламеняя Духом Божиим
Подай любить
Святого Господа,
Людей
И жизнь.