Автопортретизация

Виктор Козлов-Самарчанин
Нельзя быть всё время героем.
Геройству приходит конец.
Хоть дух на отважность настроен,
Но старый – уже не боец.

Ему докучают болезни,
Не может никак победить.
Становится он бесполезным,
Но жизнь его не тяготит.

Былое геройство как сказка,
Иллюзия или мираж.
За сердце и мозг есть опаска,
Радеет о нём патронаж.
- - -
11.4.2017