Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13428

Феликс Кац
Филе идн, дэрhЕрндик,
аз ба зей фун Эйбик он
из фарАн гелт, hейбн он
сОфекн  зих ин зЕер Оп-
штамунг.

Многие евреи, услыхав,
что у них испокон веков
есть деньги, начинают
сомневаться в своём
происхождении.