Либерал

Наталия Шаркова
Шатаясь, встал с колен оратор
(Бедняга малость перебрал),   
По сути, был он литератор,
Но говорил как либерал:

– Какая польза в плебисците
В годину бедствий и невзгод?
Общенье нынче в дефиците,
Сыны и пасынки свобод!

Давно я не пишу о розах,
О поцелуях при луне,
О девах юных, о берёзах,
И это – плюс огромный мне!

Ведь нынче время непростое,
Но новая взойдёт заря!
А разобраться с клеветою
Помогут нам стихи, друзья!

Сложу поэму я про счастье,
Чтоб мир избавить навсегда
От лихоимства, безучастья…
Постойте, люди, вы куда?!