Холодный апрель

Сергей Лукич Гусев
Холодный начался апрель,
Нескладный в текущем году,
То утром разбудит капель,
То снова дороги во льду.

Весна – то возьмет здесь свое,
Тепло над селом воцарит,
И небо над каждым ручьем,
Лазурью опять загорит.

Забросим  пимы и штаны,
Согретые этим теплом,
Дождались финала зимы,
Согрелся в селе каждый дом.

Весна ручейками звенит,
Играя, как будто струной,
Поднимется солнце в зенит,
Тепло принесет за собой.