Встреча

Счастливая Стелла
Как тягостен мне был тот сон...
Короткий миг внезапной встречи,
В толпе, среди влиятельных персон
Твой светлый лик и живость речи.

Глаза в глаза и краска от стыда,
И кровь прильнула, на щеках играет
Мне стоит непосильного труда
Собрать остатки, что оберегают.

Непринужденный и высокомерный тон
Струится ядом в воздухе, в обличии
К чему слова и пафосный поклон
И эта остановка для приличия?

Всего лишь сон.. дурное волшебство.
Закончился, и в предрассветной дымке тает,
И смысл жизни обрести, что без него
По-прежнему любя....еще пытаюсь.