Ты говори, я может быть услышу

Дарья Крупеня
Ты говори, я может быть услышу,
Ты говори Земле и Небесам.
Когда на чаше жизни встретишь смертность,
И в голове появится - я сам.
Ты отпускай,
Всё то, что здесь осталось.
С собою можно взять,
Лишь только миг.
Сейчас важнее проживать ту малость,
Которую сознание явит.
Уж лучше слышать боль, чем отделенье,
Уж лучше быть собою, чем другим.
Пусть вспыхнут эти годы сожаления,
И Ты восстанешь, посреди руин.
Без имени и славы, без препятствий,
Которыми полнилась голова.
Но вот таким, безмолвно настоящим,
В источнике проявленном всегда.