Cтихи, посвященные Защитнику Отечества

Павел Ангеловский
На дворе Зима, метели,
Вьюгой снежной замело.
В белых шапках тихо ели
В карауле пред окном.
Ты в тревоге дни, недели
Ждёшь Героя своего,
Устремляя сквозь метели
Одинокий взгляд в окно.
В том тревожном ожиданьи,
В этой грусти роковой
Я увидел обаянье
Безмятежности святой.
Пусть летит как птица время,
Не грусти, Судьбе поверь,
И любви святое бремя
Постучится в твою дверь.
Ну, а я – я не жалею,
Что ушли года  мои,
И, как прежде, я сумею
Быть Защитником твоим.               
23 февраля,2011 г.
      
         ***
Февральским днём родился  Воин,
Страны своей он был достоин!
Он был Велик, он был как Бог,
Он Защищал Страну как мог!
Освободив от гитлеризма,
От своевластия фашизма,
Щитом народным встал – горой,
Защитник Мира – наш Герой!
Он помнит всё: бои, атаки,
И рукопашной силы драки.
Но больше всех он любит Мир,
Великий Воин – наш Кумир!
И потому из века в век
Хвалу возносит Человек
Герою – Мира торжества –
Защитнику ОТЕЧЕСТВА!
23 февраля, 2012 г.