Дымится ночь...

Сара Рубинштейн
Дымится ночь,алмазность под застрехой,
Туман-затворник чахнет между крыш,
В стволах дубов таится Бог как эхо,
Он одинок вкусив нетленный быт.

Опять дрожит вселенское затишье,
Под ним сопят уставшие сердца,
И очи неба-цвет созревших вишен,
Луна во тьме как ангела щека.

Судьба для всех,для каждого отдельно,
Злобится мрак коснувшися небес,
Бог болен,к счастью несмертельно,
Он через Сына выжил и воскрес.

Бурлит алмазами восторженное небо,
Не износить весне зеленый плащ,
Туман затворник среди тонких веток
Как с ангельским лицом притихший грач.

В такую ночь у края неба-у заставы,
Молясь и плача, плача и молясь,
Пасу один жемчужные отары
На облаке страданий вознесясь.