Чудеса являть мне и знаменья

Шанли Ян 2
+++
Чудеса являть мне и знаменья
Отче подает попеременно,
Но ко мне одни стихотворенья
Остаются в буфере обмена.
И чего тогда раскинув руки
И чего тогда босой у води
Я стою стараясь на поруки
Взять людей на старом пароходе.
Пусть плывут, а плыть им недалеко
Ничего ведь с ними не случится:
Туча не надвинется с востока,
С юга ураган не просочится.
И великий опыт капитана
Обойдет и айсберги и рифы-
Жизнь оберегать ведь как не странно
Заложили загодя в тарифы.
Но покоя нету мне и мира:
В разные концы любви и света
Каждому досталось пассажиру
Направленье курса по билету.
Станут рваться толпами к штурвалу
И крутить колеса управленья
Тут остановить их будет мало
Даже написав  стихотворенье
Вот и я стою босой у води
И во мне четыре части света
Надо мне на этом пароходе
Оказаться даже без билета/
Я ведь знаю курс, на всех единый
Я не лоцман и не кацман даже
Просто откликаюсь божьим сыном
В человеке и растенье каждом