Удивляться иногда приходится

Евгений Чулымский
Удивляться иногда приходится,
С новыми людьми свела судьба,
Настоящими, как слезы Богородицы,
Чистыми, как девичьи глаза.

Ничего не спрятано за пазухой,
Ни обид ни копится, ни слов,
Вместе по таким местам пролазали,
Падали и не смотрели снов.

И сидели, после, в исступлении,
Молча с сигаретою в зубах,
Снова ждали ночью наступления,
И тревогу в мирных городах.

Знали точно о ночных бомбежках,
Знали, утром снова видеть боль,
Водки выпивали понемножку,
Чтобы растворить осадка соль.

19.02.2017 г.