Первые вестники весны

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

В живой природе есть часы,
времени и года,
Свои успехи ставь на весы,
Чтобы оценить, пользу для народа.
Можно ловкостью  своей  так обогатиться,
Или идеей, при бедности, сильно вдохновится.
Кто богач, а кто бедняк здесь,
трудно сказать сходу,
Первым делом,  ясно всем,
тот, кто больше пользы принёс своему народу.


На подоконнике весна,
чуть раньше наступает,
Пока прохлада за окном,
и съёжились снега,
А комнатные цветы,
с лучами солнца в жизнь играют,
Предвестники раннего рассвета,
с шести часов утра.

Куда не кинешь взгляд весной,
кругом разноголосица,
Так быстро улетают  в зной,
из снега острова,
И певчих  птичек  звонкий  спор,
Нам в любое время нравится,
Земля  и  Солнце  близко  вновь,
Жизни новый виток, пара планет,  дала.

Как к солнцу тянется трава,
почки деревьев и кустов,
В зелёные, переоденутся, тона,
Наряд накинут из цветов,
А человек, как и природа,
весной преобразуется,
Меняет тёплую одежду,
в лёгкую оденется.

Душа  стремится к доброте,
и к покорению  высот,
Они нужны нам, в плане те,
из незабываемых  красот,
А высочайшая из  вершин,
Покорна только тем, и тогда,
У кого  есть вера в  любовь,
И надежда, что она всегда жива.

Сейчас ты  очень  далеко,
И может быть, в другой стране,
Рисуешь планы  перед сном,
Да вспомнишь, как-то, обо мне,
А между строк моих стихов,
Увидишь образ своих тайн,
Велика магия любви,
Желания  переносить  вдаль.

10.04.2017г. 21:00