Ты, словно ветер, что сорвал с петель...

Олечка Макарова
на «ты -...» (Поснежик)
http://www.stihi.ru/2017/04/09/8093

Ты, словно ветер, что сорвал с петель,
Стоявшую ту дверь как монолитом.
Порвал мне душу как голодный зверь,
И не жива, почти я, как убита!

И будто лава, что плывёт с горы,
Горы всегда не спящего вулкана.
И преподносишь каждый раз "дары" -
Сжигаешь всё и рад объять туманом..

Но коли, друг, твоя душа мертва,
То вряд ль её разбудит и цунами?!
Ты возомнил себя из божества,
Всё больше расстоянье между нами...

Но жизни век людской всего лишь миг
И что Там... за чертой всё неизвестно.
Хоть мудрый, тяжко от твоих интриг -
Мы все уйдём... и это всем известно!

И только лишь на смертном ты одре,
Поймёшь как до отчаянья любила.
И горько станет в боге-бунтаре,
И как мне душу роль... твоя убила.