Мыстобойразные

Родион Кочетов
Мы с тобой совсем разные...
Ты понимаешь, что я не такой.
А я рядом совсем,
И вдруг безобразные
Мы варимся в симпатии этой!

Эх, чисты случаи сбитых надежд,
Рядом с гитарой у пылки костра.
Это наше любимое,
Не будь же невежд,
Когда приютил ее у себя!

Сердце сто раз прожеванное,
За дурным пьяным столом,
Ошибочно билось, как втоптанное,
В покрышке на стройке огнем.

Мы забыли как правильно слышать,
Как чувствовать пальцы свои,
Как же ты страстно и холодно дышишь
Мои уши теперь твои!...

Я поэт? Нет, не чуть,
Я всего лишь страдалец по девкам.
А то, что творится, для многих и жуть,
И странность, и горечь с треском!

Я слово смычок. Ты словно свирель,
И оба мы скулим о жизни...
Только вот не хватает нам все людей,
Чтоб в радости лечили капризы.

Я смотрю на тебя, в твои немые зрачки
И плачу сердцем скрыто.
Ответь: "Ты любила меня?"
Запотели очки,
Что светились
Розовой розой, покрыто.
 
И жизнь надо так прожить,
Чтобы в памяти были улыбки...
А то, что живем мы сейчас -
Только пить!
Только пить и писать открытки.