Ивушка-Весна!

Дмитрий Александрович Мамонтов
Ивушка-Весна!

Деревья еще серые
И травка не взошла,
Но Ивушка зеленая
С весною к нам пришла!

Стоит она нарядная
И радуется глаз...
Плакучая, счастливая -
Одна ты среди нас.

Ты яркая как солнышко,
Весенний любишь дождь,
Воздушная как перышко -
Нам ты, весну поёшь...

Сережки пожелтевшие,
Зеленая листва...
Душа кричит болевшая:
"Ура! Пришла Весна!"

(Я. Из непонятого...)
2017-04-11

*****************************
Рецензия на «Ивушка-Весна!»

Воздушная, как перышко -
Встречаешь шелест-дождь,
И вместе с ним у реченьки,
Нам о весне поешь...

Инесса Митина   11.04.2017 15:19  
*****************************
Рецензия на «Ивушка-Весна!»

Пичужка на тоненькой ветке
Весёлым нам машет крылом,
Поёт нам о иве соседке,
Светло и нарядно кругом.

Николай Ледаков   11.04.2017 16:03  
*****************************