Детям нужно детство из цикла... О Донецке

Евгений Чулымский
Да, «на войне как на войне»…я слышал фразу,
Она суха и беспринципна, как беда.
Хотелось бы забыть мне все и сразу,
Но знаю, не забуду никогда.

И этот дом двенадцатиэтажный,
И мальчика, что бросился сказать,
«Не уходите, дяденька, мне страшно»,
И нужно было видеть те глаза.

И женщину, живущую в квартире,
С дырой огромной в боковой стене,
И всех, кто ей был дорог в этом мире,
Дырой убило «на войне, как на войне».

И девочка, в песочнице играя,
Услышав взрыв, сказала: - «лупят снова»,
- «Разрыв от мины - крикнула вторая,
Восьмидесяти двух миллиметровой».

Они с пеленок разобрались в минах,
Калибры понимают с малолетства,
Они не разобрались в счастье мира,
Они не разобрались в счастье детства.


27.02.2017 г.