Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

        ГЛАВА СЕДЬМАЯ

                1
Забыв превратность жития ,
Покинув суетность земную ,
Вернёмся в чуждые края ,
В страну вернёмся , чтец , чужую .
В чужой стране война идёт ,
В ней , плача , ангел песнь поёт ,
В ней свищут пули роковые ,
В ней гибнут парни молодые ,
Бесплатный есть для всех " цинкач " .
Повсюду смерть с косою рыщет ,
Но ждёт родное пепелище ,
Чтоб слышать сердцем скорбный плач . . .
Стреляют горы , смерть хохочет ,
Кровавый кубок , кровь клокочет ,
По нраву ей лукуллов пир . . .
В чужой стране война пылает ,
Антоним в ней - война и мир ,
Но голубь мира не порхает .

                2
Кричит , гудит с утра Кабул ,
Орёт ишак как оглашенный .
Иван , проснувшись , вновь заснул ,
Знать , исцеляется военный .
Стыдливой утки больше нет ,
Уже познал костыль поэт ,
А Пашка - новые протезы ,
Нужны протезы до зарезу ,
С лихвой Маресьев их познал .
Пришла Кабанова Татьяна ,
Она приходит очень рано ,
Сонет ей Ваня написал .
Щекочет нос душок французский ,
Но аромат струится русский ,
Вздохнул Иван : " Пирамидон . . . "
Сестра вновь бабочкой порхает ,
Ивана держит цепкий сон ,
Видать , Шукшин не отпускает . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

11 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ