Перевороты

Анастасия Сербиненко
ты как Ленин не в мавзолее;
черепаха без панциря;
правитель Калигула, даже глупее;
Германия, только без Канцлера.

Словно муслим с портретом Аллаха;
Шерлок без Джона Ватсона;
решающий мат, но в итоге без шаха;
Ларин, что без Хованского.

Будто Малевич, но без квадрата;
Менделеев без снов и видений;
шлюха, что встала против разврата;
Кафка без превращений.

Похож на Петра, да без болота;
учебник без содержания;
данная нам без зарплаты работа;
депутаты без воздержания.

Подобен чайлдфри без контрацептива;
столицам без загрязнений;
пейзажам, рисованным без перспективы;
раку без воспалений.

Тесле, известному без Эдисона;
революции без Маяковского;
всемирному заговору, но без масона;
Украине без моря Азовского.

А значит, пора уже что-то менять,
Не смотря на то кто ты да что ты.
Сам уж никто не сможет создать
Человечества перевороты.