Моё увлечение

Елена Генина
Родом из детства моё увлечение…
В эти далёкие годы чудесные
Вдруг озарило меня вдохновение, 
Жизнь мою сделав ещё интереснее.

Кем же даровано счастье мне это?
Может быть, в генах родительских дело?..
Дед мой Лев Генин был местным поэтом,
Папа - он тоже рифмует умело…

С тех самых пор я живу словно в сказке:
В шуме дождя слышу музыку лета,
Черпаю в осени яркие краски, 
Их заплетаю в цветные букеты.

Радуюсь лужам - они отражают
Небо, а в нём журавлиные стаи.
Ветер в ладони ловить обожаю
И отпускать в бесконечные дали.

Я не поэт, но порою бывает,
С созданной Богом далёкой планеты,
Муза ко мне погостить прилетает,
И открывает свои мне секреты.

Тут мои мысли становятся словом -
Строю из них я, как дом предложение.
Вот уж и новая рифма готова,
Вместе с которой растёт настроение!

Я вышивать не могу, к сожалению,
И обустраивать жизнь по Фэн-Шую,
Но у меня есть моё увлечение,
Что доставляет мне радость большую!

Ею сейчас поделиться я рада,
Вас познакомив с моими стихами.
В них - мои чувства, эмоции, взгляды…
Внутренний мир мой - он весь перед вами...