Чудо

Герман Багмут
Ответь, зачем падают медные листья,
Зачем в танце с ветром ведут хоровод,
А старый художник обветшалой кистью
В холсте запирает осенний восход?
 
Он жаждет запомнить навеки мгновения:
Природы усталой дрожащую трель.
Отходят ко сну обнаженны деревья,
Пусть их снежным пледом укроет метель.
 
Для старика то мгновение так любо...
Нас с ним свела вместе слепая судьба.
Ведь ты для меня - рукотворное чудо,
Чьи краски не смоют дожди и снега.