Влюбленный

Герман Багмут
Отрадно.. Я слушаю музыку сердца.
Мне грезится луг бело-синих цветов:
Там и для тебя, дорогая, есть место,
С тобой разделить этот рай я готов.
 
Вложи мне в ладонь утомленные пальцы,
Впусти в душу теплый и сонный рассвет,
Закружившись со мной в ритме нежного вальса,
Откажись от всех горестей, ужасов, бед.
 
Я стану твоей нерушимой стеною;
Не ангел, не демон - здесь я правлю бал.
Ты стала моей венценосной звездою,
Себя в твои руки смиренно отдал.

Покуда я слышу птиц дивное пение,
Покуда цветы не сгорели дотла,
Я буду влюбленным твоим приведением,
А ты... Свети вечно, родная звезда.