В шутку и всерьёз

Лев Найт
Всё больше копится внутри
осадок внешних перекосов.
Оставь досаду. Посмотри
как мерно крутятся колёса
машины времени. Как мир
спешит в туманное футурум.
И не пытайся как сатир
ласкать стихами уши дурам -
изящным музам. Их музей
давно пропал за поворотом,
как старый римский Колизей.
А впереди нас ждут ворота
в печальный новый техномир,
где мало сердца, много фальши.
И коль теперь айфон - кумир,
то что же с нами будет дальше?
Перо гусиное найди,
хотя теперь не просто это,
и опиши, и погляди
на то что было до расцвета
прогресса. Катит дилижанс,
поэт до самого рассвета
льёт слёзы и строчит романс
для милой дамы полусвета.
Есть время жить, есть место пить
и не спеша вести беседу…
Да что там долго говорить -
я в будущее не поеду!

11 апреля 2017