Ракета взмыла...

Адриана 2
Ракета взмыла,;вздрогнул космодром
Сегодня утром на рассвете.
Исчезла быстро в небе голубом,
И ,новостью, уже в газете...

А там международный экипаж.
Все тайны узнаёт вселенной.
В иллюминаторе-Земли пейзаж
И яркий блик звезды нетленной.

И все мы- дети матушки Земли,
И как бы не был поворот крутой,
Куда б дороги нас не завели,
Всегда мы возвращаемся домой.