Свинство

Евгений Чулымский
Бываю иногда в небесных далях,
Но даже там порой стучусь о грунт,
Пытаюсь трогать клавиши рояля,
В котором нет ни молотков, ни струн.

Зачем обманываю я свою гордыню,
Кто есть я, что за дело, что за суть.
Зачем я скромность, старую рабыню,
Упрятал, а выпячиваю грудь.