Конфета и конец света

Евгений Синёв
Балуемся чайком,
сидим с дружком.
Хрустит во рту
любимая конфета.
А нам, по-телеку,
опять "трещат",
что скоро
конец Света.

- Глянь! -
- Маги всех мастей,
заполонили нам эфир
страшилкой новостей.
А секты все,
удобного момента
только ждали.
Кричат теперь на перебой, -
- Ой! Ой! - Спасите души!
Ой, спасите!
- Все денежки быстрее
к нам несите!
У нас, сей час,
вот, только здесь,
спасенье можно преобресть.
Ну, так сказать,
за мзду, за малую,
чтоб не сгореть
Вам всем в Аду.

- Ну что, дружок?
- Не будем поощрять
тупую чехарду развода?
не станем мы
играть с тобою в идиота,
обогащать кого-то?
Если "кирдык"
и будет Свету ...
... Бабах! - И? -
- И свету нету! "Всё,
электричество кончилось!"
Ну, а пока, "не бах" -
- Попробуй,
друг конфету!
- Вкусно? Ввах!